не зовите меня родной

Анна Стратонова
а помнишь, тогда на площади трех вокзалов...
"огонь мы пройдем,"- ты мне тихо сказала
и улыбнулась так, как ни в чем не бывало,
я нервно кивнула и внутрь себя убежала.
построила мир из снега с ледяными домами,
в них можно было смеяться и плакать годами,
теперь лишь море и пепел лежат между нами,
"с тобою хоть в воду"-ты мне писала губами.
но я не умею читать по губам. так странно...
на моем берегу дождь идет постоянно...
я не вижу тебя!!! туман всё накрыл окаянный.
моё сердце не помнит, одиночеством пьяно.
и в медные трубы нам реквием дружеский дуют...
и я если встречу, то уж не ту, а другую.
нет, больше не верю я ей и не паникую.
время есть смерть. узнала я правду простую.

____________________________
Рвутся связки на горле кагора
Выть на себя, на луну или выше...
"Ты не была нам родной, Анкоре,"-
Тсс, всё хорошо, спокойствие, тише.