Зглянул ко мне дружёк

Николай Мельник
ЗГЛЯНУЛ КО МНЕ ДРУЖЁК ***

Раз пришёл закадычный мой друг -
он  все новости знает вокруг.
Излагает  мне всё по порядку,
как с утра надо делать зарядку.
Взбризгнет свежей водичкой лицо,
на газпечке поджарит яйцо.
Он  цветочки польёт, полет грядку.
Торопясь, бросит детям тетрадку.
Надо  деткам учиться писать,
чтобы маму в науке догнать.
Свою мысль изложить на бумаге,
словоблудство, забросить в овраге.
И как можно быстрее спасать,
не то будут, как мама писать.
А то мама в своем институте,
рада каждой свободной минуте.
стихотворством нас хочет привлечь.
Вы  узнали, о ком идёт речь?

*** Пародия на стихотворение, опубликованное газетой
«Мелитополь литературный»  преподавателем Мелитопольского педагогического института
ОЛЬГОЙ ДУНАЕВОЙ.
В скобках, заглавными буквами, я исправил ошибки.

СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА
  (3х стопный анапест)

У меня появился (МОЙ) друг
Знает он больше всех (НАС) вокруг
Поучать (НАС) готов всех подряд
И любому (ОН)  поводу рад
Солнце учит светить (ОН) поярче
А дрова чтоб горели (ЧУТЬ) жарче
Кошку учит(КОГДА) (он) умываться
Малыша от щекотки смеяться
Он растения учит расти
Черепаху – как нужно ползти
Рыбу плавать и пахнуть цветы…
Не узнал ли знакомых в нём ты?
    18.11.10