Рифма

Иван Волгин
Надоели рифмы страстные?
Слова капризные и праздные?
Столь простое содержание,
И простое понимание...

Ни к чему мораль вальяжная!
И она теперь продажная!
Легче быть скотиной редкою,
Чем владеть душою верною.

Вечно будут мысли грязные,
И всё выскажешь несвязанно!
Пастуху целуя ноженьки,
Сдохнешь тварью у дороженьки.

Перед кем ты преклоняешься?..
От чего так восхищаешься?..
Колбаса ценой прекрасною
Заменила рифму страстную...