Миражи

Александра Инина
                "...взбиваю подушку мычащим "ты"
                за морями, которым конца и края
                в темноте всем телом твои черты,
                как безумное зеркало, повторяя"
                И.А. Бродский


Ты смотришь как разваливаются миражи
Смятые в складки одинокой постели,
И ты в ней еще жив,
Просто потому, что пока не веришь,
Что нежность, свалившаяся в пике,
Где-то на расстоянии Россия-Америка,
Простынь, надорванная в кулаке,
Запах волос почти здесь, может -
Тепло и соленые слезы ее - нет – истерика.
Всего лишь пот
бисеринами на коже.
Кажется, еще немного и прожжена
Будет Земля до точки, в которой она живет.
До глаз - океан –
Самое малое пролив Беринга,
Ничтожнейшая из преград между.
Снег все идет и идет -
Бережно как новокаин в нерв.
Скоро она умрет,
Так и не преодолев
Две взлетно-посадочных
И два берега.