Звонок, Это - не сон...

Вечеслав Григорьев
                Звонок
 
А я всё жду какого-то звонка…
 Быть может, неисправен телефон?
И вдохновение приходит лишь тогда,
Когда за окнами дождя тревожный звон…
 
Наивных мыслей пронесётся череда
И снова мир реален и упруг.
Соседи снова пьяные с утра
И наркоманом стал мой лучший друг.


Это не сон
 
Это не сон, не блажь,-
Я бы хотел, чтобы 
Жизнь моя повелась
С нового, чистого счёта…
 
Чтобы седая мгла 
Стала дневным светом
И никогда адресат
Не тянул с ответом.
 
Чтобы живой водой 
Полнилась моя фляга,
Чтобы родной флот
Не приспускал флага!
 
Чтобы всё, что взошло,
Стало плодом спелым.
Плещет вдали весло,
Вечер окутал скверы…
 
Это не сон, не блажь,
Хочется мне, чтобы
Жизнь моя удалась;
Вера, любовь – до гроба!