Я белизны пью слепоту

Дмитрий Лажевский
Я белизны пью слепоту,
Зажмурив сердце – глаз души.
Как жаль, что эту мутоту
Метелью первой накружит.

Заставит сжаться, не дышать,
Блевать печалью в пустоту.
И снег не сможет помешать
Убить святую чистоту.

Прости, Родная ! Свет не мил !
Виной – отсутствие вина,
И тот «копытовый дебил» -
Плюющий в душу, - сатана.

5 ноября 1995 г.