Средь слепящего снега летает ворона

Леонид Степаненков
Средь слепящего снега летает ворона,
Не видна она стае собратьев своих.
В бездне света у белого-белого схрона.
Всё одна,и одна.Нет любви у таких.

Машет крыльями тянет невидимо руки,
Каждый взмах и на сердце разлитая боль.
Стая серых ворон веселится-та в скуке,
Злая шутка судьбы- альбиносная роль.

Но однажды вся злая и серая каста,
Налетела, окрасила белый снежок.
Поломали ей крылья, прокаркав вдруг баста,
На расистов,как тень налетел их дружок.

Он таскает с помойки ей вкусную пищу,
И слюною обмазывал в крыльях перо.
На стекле нет узоров, день цветами насыщен.
Стала белая с черным вдвоём на крыло.

Дом построили общий на старой берёзе,
И вдвоём берегут: и рассвет, и закат.
Ей приносит блестяшки и дарит как розы,
За рожденье троих боевых воронят.

Очень разных:есть серый,и чёрный,и белый.
Три родимых птенца,три различных судьбы.
Так похожи в младенчестве,так неумелы,
Поврослеют  и разный у них будет быт.
leon1