Глаза и Уши

Кёнигин
(из старенького)

Глаза – отражение нашей души,
Хоть их обрамляют с двух сторон уши.
Но это женщины любят ушами,
Мужчины, как правило, любят глазами.
Как известно, истина эта стара.
Но так ли правдива и верна она?

Когда смотрю в твои глаза,
Я в них тону, я ищу в них себя.
Бездонны, безбрежны и так далеки
Они, словно звездные в небе огни.
Когда же зеркало покажет мне меня,
В глазах своих я вижу не себя – тебя!

Не верь, что говорят про женские уши,
Ищи ответ ты в наших душах.