Я знаю, что Вы помните...

Селивёрстова Ольга
                "Вы помните,
                Вы все, конечно, помните"...

                Сергей Есенин "Письмо к женщине"

Душистой  негой  плыл  закат  за  окнами,
Сияли  звёзды  с  бархатных  небес.
Звенела  ночь  хрустальными  осколками
Прозрачной  грусти  вальса  до – диез…
Вы  помните... Я  знаю, что  Вы  помните -
Рояль  раскрытый...  зыбкий  блеск  зеркал...
И  блики  от  свечей  скользят  по  комнате...
Ваш  взгляд  молил...и  спрашивал...и  ждал...
Порхали  пальцы,  чуть  касаясь  клавишей,
А  кровь  стучала  в  сердце, как  набат.
Ваш  голос  звал… И  я, как  утопающий,
Хватала  ноты... слепо... наугад...

Теперь  зима.  Метель.
Как  тихо  в  комнате…
Звучит  Шопен.  Камин  почти  погас.
Промчалась  жизнь… Но  Вы,  конечно,  помните
Тот  юный  вечер…  тот  прощальный  вальс…

17.11.10.

2 место в конкурсе "Вслед за песней"