Без лишних слов...

Алина Истомина
Я предложила Ангелу
Без лишних
Слов раздеться,
А он, смущаясь,
Всё о Боге бормотал,
О своём ангельском
Совсем убогом детстве,
Когда он мать легко
На веру променял.
Но угловатыми,
Неловкими рывками
На мягкий пол слетела
Перьев чистота,
И бархат лёгкий крыльев
Увенчала
Во мраке нимба
Золотая простота.
Ещё он долго
Всё робея и краснея
Рассказывал
О жизни в облаках,
А я с дразнящею улыбкой
Галатеи
Сидела откровением
В руках.
Я пальцы
В его кудри запускала,
Вдыхала запахи
Его святых духов,
И с каждым мигом
Я всё ниже ускользала
Из этих нежно-сдержанных
Оков...
Легла у ног его
На крыльев покрывало,
Затмив собой
Сияние звезды,
И гроздью виноградной
Рассыпалась,
Пьянящим соком
Сладкой ангельской воды...
Шепчи признание,
Господь нас не услышит,
Он соблазняет
Этой ночью
Юных дев
Его могущество
Здоровьем крепким пышет,
Для нового Христа
Давно созрев...
Луна сегодня
Глупо ухмыляясь,
Целует наши тени
Наугад,
Которые во тьме
Переплетаясь
Божественным рисунком
Рвут обряд...