Вы встретили меня, и я вас не узнала...

Заринэ Джандосова
Вы встретили меня, и я вас не узнала.
Дрожащею рукой вы взяли длань мою.
“Вы помните меня?” – шепнули, и устало
сказала я: ”Нет, нет, я вас не узнаю”.


Моей руки судьба в дрожащей вашей длани.
Я жизнь свою без вас, казалось, прожила.
Гляжу теперь с тоской в родное сочетанье
зеленых милых глаз и бледного чела.


И ни к чему совсем безрадостные речи!
Рука в руке стоим, сто тысяч лет спустя.
И, как тогда, вокруг струится немочь веча,
и где-то плачет не-
рожденное дитя.


Прошедшие сквозь бред ненужного страданья,
как постарели мы, как молоды мы вновь.
Ведь длань моя навек уснула в вашей длани.
Счастливого конца, несчастная любовь!