Потери и сожаления на сдачу вернула память

Тамара Абрамова
Девочка-память бредет по городу, бренчат в ладони монеты,
мертвые листья кружатся выпавшими рублями,
над рекламными щитами узкие самолеты взлетают в небо,
как городские птицы над железными кораблями. (С)
http://www.stihi.ru/2010/11/15/1040

Потери и сожаления на сдачу вернула память.
Бросить бы их, ненужные, или другому впарить!
А осень кружит над городом в небе седом и стылом.
Я поднимаю голову: « Господи, дай же силы!
Господи, дай, терпения ,Господи ,дай немного….
Кажется бесконечной петляющая дорога …