Жажда жизни

Наталья Лебедева 3
Жажда жизни
В новый год срубили елку,
Принесли ее домой.
Чтоб не сыпались иголки,
В таз поставили с водой.
Нарядили елку ярко.
Ватою прикрыли таз.
От Мороза ждать подарки
Стали мы не в первый раз…
Наша елка две недели
Всем нам радовала глаз…
Получили, что хотели –
Все подарки на заказ.
Праздник кончился, игрушки
Сняли все и - на чердак.
Только елочка не хочет
Осыпаться, ну никак.
День стоит, второй, неделю,
Две недели, все стоит…
Иглы, нет, не облетели,
А напротив, ожили.
Во дворе на свалку елки
В кучу мусора несут,
А у нашей все иголки
Зеленеют и растут.
В Новый год мы ждали чуда,
И оно пришло! Я сплю?
Елки  я рубить не буду,
Из синтетики куплю.
 А свою живую елку
Я на место отнесу
Ей скажу: «Расти иголки.
 Хочешь жить – живи в лесу».