стылое

Алекса Дракуд
Она стоит у окна, там скоро зима, привычно стало дичать и не ждать ни звонка, ни письма, самое интересное - интернет, самое долгожданное - приход мужа с работы, но его сутками нет, иногда ей кажется, что живёт одна, ей не видна параллель между ней и жизненным циклом, и страшно понимать, что почти привыкла к такому анахоретству и ей страшно общаться с людьми,она словно впадает в детство - обходит два дома, чтобы не сказать "здравствуй" соседу. Во сне она едет навестить подруг, попадает к обеду, а её кормят кусочками ткани и просят побыстрее уйти, иногда она спрашивает себя - "что стало с нами?". Ангелам не пройти, так много на пути понастроили баррикад. Она борется сама с собой, чтобы при жизни не попасть в ад. И она побеждает... Только не видно наград, не видно света. Видно только, что в один какой-то миг уходящего лета оно забрало с собой всё, что было ей было мило. И сердце остыло.