Каждый пишет, как он слышит... Окуджава

Семён Кац
...И напишется, как душу
Отпустить с галер на сушу
Голу, босу, без гроша -
Побредёт она, душа,
В ливень, холод, град и зной
Позаброшенной страной
И несладкою чужбиной
По судьбе своей единой.
Та - не та, и та - не та,
Так и бродит, сирота.
Ей горбушку подадут,
За понюшку продадут,
И посадят в каземат,
И предаст и друг, и брат,
Но, плетьми иссечена,
Слово вымолвит она,
И её устами бог
Говорит... Или пророк.