Предвидение

Екатерина Саянова 2
      ПРЕДВИДЕНИЕ

Меня не будет, но по-прежнему
Кукушка в роще закукует.
И соловей ночами вешними
О дивной розе затоскует.
И небо то же будет синее,
И будут тучи грозовые
Метать на землю стрелы длинные,
Дожди спуская проливные.
Сменяться зимы будут вёснами,
Жары - дождями и снегами,
Детишки - становиться взрослыми...
Жизнь прежними пойдёт шагами.
И жизнь, и смерть - всё так естественно:
сменяет праздник серость буден.
Земля завертится по-прежнему.
И только лишь
              меня не будет.