Наверно, кем-то всё задумано... , Диалог, Чем стра

Екатерина Саянова 2
        *  *  *            

Наверно, кем-то всё задумано,
Наверно,  где-то всё записано.
Пути земные все расписаны,
Людские судьбы предначертаны.
     И  зря мы мечемся, страдаем
     И думаем, что выбираем,
     А сами только лишь идём
     Давно  назначенным путём.

    ДИАЛОГ

- Для чего тебе эти частицы
Сердца глупого, полного страсти?
Для чего тебе эти крупицы
И осколки разбитого счастья?

- Я храню их, я их размножаю,
Чтоб дарить их другим, не жалея.
А иначе, поверь дорогая,
На земле этой жить не умею.

                ***
Чем страшнее мне жить, тем сильнее
Сердце тянется к самому светлому.
Это тело моё стареет,
А Душа - ведь она бессмертная!
                1995 г.

картинка - из интернета. Спасибо автору "Елена "