В ноябре

Любовь Левитина
Продлённое израильское лето
не смотрит на листок календаря.
Деревья тянут ветви к небу зря,
как кисти обгоревшего скелета,
ища зимы незримые приметы,
случайный мелкий дождь благодаря.

В траву роняя тень самообмана,
шумят печально и теряют сок.
Прохлады ждёт от рос и от тумана
земля, и злые слёзы льёт в песок.

Софит небесный жжёт, под ним на сцене
народ, давно уставший от жары.
И запредельно подскочили цены
на сочные осенние дары.