Монолог

Прохорова Светлана
Она написала “здравствуй”,
Не в силах сказать это вслух,
И будучи очень страстной,
Коварной, даже опасной,
Сейчас познавала испуг.

И несколько суток долгих,
И в свете она,и во тьме,
И в этом треклятом письме,
В обьятиях жадных, убогих,
Искала окно,как в тюрьме.

Вино растекалось по нервам,
По злым и пустым зеркалам,
По пьяным безумным утрам.
Сверкая стальным револьвером
Она предавалась слезам.

Ей бы составить прощальный,
Красивый простой монолог,
Всего только несколько строк,
Не выказав боли желаний
Уйти на одну из дорог.

Но мысли оставили тело,
Перо выскользало из рук,
Под тяжестью прожитых мук
Томиться душе надоело,
Покинул любовный недуг.

Навстречу тиши и покою
Открылось окно невзначай,
Без лишних “люблю” и “скучай”,
Изящной и тонкой рукою
Она написала “прощай”.