Незнакомка

Наталия Колемасова
 Взгляд окутан,словно пеленою,
 поступью неслышные шаги.
 Я вуалью чёрною прикрою
 от стареющей уже жены.

 "Незнакомка!Кто ты?Будь со мною!
 Не спеши покинуть ты меня.
 Я заботою своей тебя укрою
 от промозглой сырости дождя!"

 Не спеши бежать ты в бездну ночи,
 тайны поволоку уносить.
 Для меня ты будешь просто дочкой-
 буду на руках тебя носить.

 Ты не слышишь,глухо твоё сердце.
 Видно век с женою вековать.
 Я любовь свою к тебе открою,
 в вновь родившихся своих стихах.