Перемены зрелого возраста

Анна Боднарук
        Перемены зрелого возраста

Зачем-то мне снятся тревожные сны.
Даже лес теряет позолоту.
Подумаю: доживу ль я до весны?..
Или, вдруг, взгрустнется почему-то.

За окном всё та же холодная серость
И у прохожих спешные дела.
Истощились уверенность и смелость.
Всё жизни без остатка отдала.

А что взамен? Ничтожные достатки.
Таблеток разных полон туесок.
А детям говорю, мол, всё в порядке.
Как гостинец, слышу внучкин говорок.

Сразу мне в душе повеселело.
Пошла на кухню стряпать пироги.
Кажется, чуток помолодела.
Вот, даже чьи-то вспомнила стихи.

Тонкие, смешные перемены
Нам очень в зрелом возрасте нужны.
Под настроение, родные стены
Источают запахи весны.

               31.10. 10 год.