Диалог

Ефим Владимиров
Он:

Тобой, как розой, любовался я,
Вдыхая аромат, шипов не замечая.
И нежил, холил, искренне любя,
Поэзии своей ей строки посвящая.

Бутон увял, так, не раскрывши лепестки,
Садовник из меня никчёмный оказался.
Виной соседский сад - ему свои стихи
Я изредка писал, цветами наслаждался.

Да, ревность унижает всех,
Когда бы жить, совсем её не зная.
Ведь вдохновенье – плод мирских утех.
Когда поймёшь ты это, дорогая?

Она:

«Бутон увял», но только для тебя -
Другие свежесть ощутят мою и прелесть.
«Соседский сад» пусть радует, цветя.
Ты прав, конечно, к чёрту эту ревность!

Он:

Но-но! Мужчина может всё -
Он от природы очень полигамен.
Твоя задача – дом: беречь жильё,
Ухаживать за тем, кто в нём хозяин.

Она:

«Моя задача - дом», - согласна я с тобой,
Что делать, если в доме поджигатель?
В камин он льёт бензин - сгорим мы,
Хоть один разумен должен быть в семье. Предатель!