Себе

Софья Канунова
Ты плаваешь в серости будней
От чувства до нового чувства.
Уже не стремишься к свободе,
Врешь себе - изощренно, искусно.

Вечный поиск и слезы восторга,
А за ними вранье и потери.
Как ты можешь верить кому-то,
Если даже себе не веришь?

Вновь с размаху разочарованье
По лицу тебя больно ударит,
А кого ты любил, на прощанье
И частички себя не оставит...

Так плыви же, плыви дальше в будни
И ищи себе новое чувство.
Только душу оно не разбудит,
Как себе ты ни врал бы искусно...