Париж

Алла Габрелян
Вы видели меня на улицах Парижа?
А я ведь  точно  там  вчера была…
И музыкой летящей карусели,
По тишине ноябрьской плыла….

Распахнут плащ, и ароматом ночи,
Чуть  сыроватой,  отдают цветы,
Что мне вручил улыбчивый прохожий,
Исчезнувший  в объятьях темноты

И горделиво красовалась  Сена,
Прохладой влажной  трогая меня,
И с  Эйфелевой башни   не  смотрела -
А удивленно  пялилась, луна…

И за спиной Гогена  я стояла,
Когда Париж его не  признавал
И  сердце от волненья трепетало  -
Его картин никто не понимал…

И после от бессилия  рыдала,
Когда и нищ и бос, он голодал,
И  следом тенью тихой  умирала  –
Париж  его картин не покупал….

Вы видели меня на улицах Парижа?
А я ведь точно там вчера была….

19.11.12

Фото взято из интернета