Я не знал, что ты любишь полевые цветы...

Андрей Васильев4
Я не знал, что ты любишь полевые цветы,
И дарил, опрометчиво, розы.
Не давал тебе спать,
Часто ночью будил,
Звал смотреть, как рождаются звёзды.
Я не знал, что ты любишь летний дождь,
И по лужам бродить босиком,
Когда сверху вода,- как из ведра,
И пугает раскатами гром.
Ты призналась, что любишь уют и тепло,
И не любишь незванных гостей,
Что боишься шипы у цветов,
Но, больше - шипы у людей.
Я не знал, что смогу так сильно любить,
Буду к звёздам с тобой улетать,
По утрам тебе незабудки дарить,
И по лужам вместе шагать.
Я, вдруг, стал тебя узнавать
В далёкой яркой звезде,
В цветах, что растут на полях,
И в тёплом летнем дожде.
Ты прости, что так поздно узнал,
Что есть на земле где-то Ты,
Что так долго где-то искал
Для тебя полевые цветы.


      ноябрь, 2010.