Иск

Ермолаев Алексей
 В краю невиданных поломок,
 Где скрежет мнений есть стальных,
 Где нет покоя от душевных ломок,
 Там вырос город в зеркалах кривых.
 Там счастье тоненькой украдкой,
 Вползает нитью в сердце синих дум.
 В покое хитрою повадкой,
 В узорном мире блещет ум.
 Смеется вежливой корыстью,
 И жаждой славы напоен,
 Он видит толк неравной высью,
 Величественный сладкий сон.
 В шелках изящные манеры,
 Во взгляде благородный вид,
 Блеск пышные вселяют интерьеры,
 В глазах игриво солнышко горит.
 Распутье иска славы, не тревожит,
 Напыщенную зависть сгладил шелк.
 С общением иных купюр не месяц прожит,
 О да.. вот это самый толк..
 Водить глазами оживленно,
 Вином лаская мысль, лелея город свой.
 В душе довольный озаренно,
 Отождествляя счастьем свой покой.