Счастье

Владислав Вейнберг
Хоть капельку, но счастья!
Хоть океан, но позитива!
Я ныне улыбаюсь чаще,
Теперь это прерогатива
Не серых будней, не времён,
Не томной музыки, запретов,
Не сладострастности имён,
А лишь закатов и рассветов!
Я мог дарить то счастье всем,
Но не готов к такому каждый.
Зарывшись в суету проблем
Не утолить ему той жажды... Перемен...
Но что касательно других:
Избранников, любимцев музы.
Для вас пишу я этот стих
Лишённых бытовой обузы.
Так будьте счастливы, прошу!
Прошу вас, улыбайтесь чаще!
И будте рады шалашу!
Лишь бы то счастье было ярче!