Время

Олег Лебедев -Благовещенск
Со скоростью света проносятся годы,
И будто бы в пропасть срывается жизнь.
Как хочется крикнуть в безумной погоне:
"Прошу тебя, Время, на миг задержись!".

Но время, увы, не со всеми послушно.
И часто секундой становится день...
В песочных часах истекают года равнодушно,
А в нашем сознании только минуты прошли.

Но мы всё бежим, мы летим, мы не ходим.
Не многим дано осязать Бытие.
Никчемной бравадой наполнятся годы,
Оставив лишь суетный след в темноте...