А счастье всюду...

Дмитрий Лажевский
О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
А счастье всюду...

И.Бунин


Когда нам больно – ощущаем !
Но счастье в чувстве не дано !
Поток его непрекращаем,
В тебе иль нет иль есть оно.

Им наслаждаться, понимая,
Что счастье можно не терять,
Возможно сердцу лишь внимая,
В стараньи гордость усмирять.

Не станет внутренней преграды
Уменью принять благодать.
В мгновеньи каждом жить – отрада !
И счастье – жизнью обладать !

Встречать рассветы и закаты,
Вздыхая запах нежных трав.
Любить, любви не ждя оплаты,
Хоть даже в чем-то проиграв.

Ведь каждый миг собой прекрасен,
В нем – содержанье бытия.
Он – светлый дух, который властен
Над счастьем дремным жития.

3 июля 97 г