Я живу на надрыве...

Олег Лебедев -Благовещенск
Я живу на надрыве,
Живу на изломе.
Бьёт набатом в висках
Пульсация вен.
И по лезвию бритвы
Годы жизни проходят,
Пустоту оставляя взамен.

Я своим появленьем
Благодарен Природе,
Но зачем так поспешно
Разматывать жизни клубок?
Каждый вздох, каждый миг
Ты позволь мне, Создатель, наполнить
Ярким смыслом по имени Жизнь!

Я хочу задыхаться от ветра,
На морском побережье рассветы встречать,
Ту, Одну, полюбить беззаветно,
Ей и детям себя без остатка отдать.

Понимаю, что срок мой где-то отмерен,
Но решенье такое принимать не спеши.
Посмотри, разберись – может быть,
Я смогу быть достойным
Насладиться подольше твореньем
По имени Жизнь!