Притяжение вечности

Игорь Платонов
В совершенстве природы
Есть предчувствие рая
И дыханье свободы
Красоту проявляет.

Сад колышет затишье,
Уводя за собою;
Мы становимся выше,
Проникая в живое.
 
В красоте поднебесной
Рождена безупречность;
Нет ни битвы, ни бездны,
Лишь пульсирует Вечность.

И безбрежье Вселенной
Все претензии гасит;
Явь любви неизменна
В суете разногласья.

Что не ведает срока?
Что, бичуя, венчает?
Это узы Истока
Без конца и начала

Мы живём наугад,
Не своё пожиная;
Жизнь мечтой высока…
И свобода – нагая.