Автор сахара-разговор с капитаном морганом

Серж Флейринг
Разговор с Капитаном Морганом
Разговор с Капитаном Морганом
Сахара
Здравствуйте, милый Капитан Морган!
Могу я с Вами немножечко поговорить?
Нет, не о каперах, и не о море,
Так… На плече по-девичьи поныть…

Пьяница? Что Вы! Мне разного пойла
Можно не больше, чем воробью.
Я нынче просто наплакалась вволю
А теперь, бестолковая, пью.

Морган, а Вы расставались когда-то?
Нет, не в гавани, а чтоб нутром?
Внутри себя Вы рубили канаты
Тупым зазубренным топором?

Вы, грозный пират, проявляли слабость,
Отвергая нежно любимого человека?
Нельзя наступать, боязливо пятясь.
Генри, мне скоро уже четверть века…

Вы считаете, важнее всего быть гордой,
Чтоб он вспоминал обо мне с добром?
Ответьте мне, не молчите, Морган!
Ведь Вы же знаете, Вы тоже – Ром.

Не смейтесь, я выпить хочу до капли,
Пустую бутылку разбить в осколки.
Наутро снова от боли плакать.
Избыток рома. Нехватка Ромки…