Чудный день

Анатолий Шанин 2
Чудный день,
в зените солнце светит,
ярко и торжественно тепло,
в ноябре капель еще при этом
забирается весеннее чутье.
А простор разжился щебетаньем,
пробуждаются воробушки в гнезде,
неужели это на прощанье
к холодам, и долгой быть зиме.
Может быть,
но день еще к тому же
окончанье сердце ноября,
тут не знаю ,что его сподвижет?
но тепло на улице, весна.