Сумрачно в небе, холодные дни

Геннадий Смирнов 2
Сумрачно в небе, холодные дни,
Стынут руки и ноги,
Зябко и мёрзнет слюна на ветру,
Нечего ждать подмоги.

Холодно так, что озноб до костей,
Внутрь пробирается холод,
Кажется даже морозно внутри,
Всё потому, что ты молод.

Можно замёрзнуть, как айсберг на льду,
Как эскимос на охоте,
А можно просто забыть про мороз,
Весь отдаваясь работе.

Холодно мне и холодно всем,
Зимние дни за окном,
Выйдешь на улицу, кутаешь нос,
Чтоб не замёрзнуть потом.

Сумрачно в небе и стылые дни,
Пальчики мёрзнут и щёки,
Градусник снова, зашкалил почти,
А летние дни, так далёки.