Аллегория

Ирина Ершова 2
Мне бы гордою птицей парить… К чистоте,
В небо ясное,  рвётся душа, замирая.
Но забот кандалы помешали взлететь
Да на крыльях узорчатых нить золотая.

Пусть тончайшая, только надёжней каната…
Это было и раньше, в иные века,
Продавали душонку за славу и злато:
Что бесплатно летать? Будет счастье в руках –

Зло палое имеет всегда свою цену,
Кто захочет, тот сделает «крупный навар»,
Есть и доллар, и евро, и рубль по обмену,
А душа – залежалый, дешёвый товар…

Лишь ночами глухими, когда темень сажей
Липнет к окнам ослепшим, и нет уже сил.
Снятся вдруг купола золотые, и важно,
Чтоб Господь Всемогущий грехи нам простил.