Принц и воин

Евгения Шерр
Меч из ножен не можешь?
Какая досада!
Я в ехидстве заложен,
Ставит сети засада.

Без особых услуг
Расписались по крови:
Ты из война - другом,
Я из принца - изгоем.

"- Что, так быстро сдаешься?
Как бы нам не попасться!"
А ты дерзко смеешься,
Учишь вновь улыбаться.

Прошлый мир под замком,
Пусть Господь нас накажет.
А сейчас - с кошельком
И скрываясь от стражи.

Чашу в руки с вином,
По глотку за свободу,
Чтобы небо вверх дном,
А все раны - под воду.

В очередности стрел
Где-то вдруг потерялся...
Ты сражаться умел,
Неужели...нарвался?

И дрожащими пальцами к телу
Несмело,
С сердцем, дрогнувшим едко,
Болезненно-целым.
Руки в крови по локоть,
"Ну за что им попался?!"
Стоп. Глаза не такие...
Извини.
Обознался.