Дембельская... Солдат - всегда солдат!

Фёдор Резник
В запас уходим скоро мы,
И с вами распрощаемся...
Во все концы родной страны,
Солдаты разъезжаются...
            Вот этот едет на восход,
            А этот на закат...
            Колёса весело стучат,
            Домой... скорей... солдат!



Домой вернуться каждый рад,
Никто не сомневается...
Уволенный в запас солдат,
С родными повстречается...
             Взойдёт солдат на свой порог
             И нежно скажет: "Мать..."
             А губы  матери дрожат -
             "Вернулся... мой солдат!"


Кого-то и девчата ждут,
Ну что ж - не воспрещается...
Три года замуж не идут,
Солдата дожидаются...
              Вот тут солдат уж не робей,
              Не отступай назад...
              На свадьбу приглашай друзей,
              Женись... скорей... солдат!

А, если, враг захочет вновь,
Своею подлой сворою...
Посеять горе смерть и кровь,
Запамятав историю...
               Тогда напомним мы ему,
               Где Гитлеры лежат...
               Ну, а попасть скорее... в ад,
               Поможет наш солдат!