В пять утра

Селецкая
Темно,
почти зима,
усталые игрушки
спят.
И люди.
Чуть поменьше,
чем игрушки
они устали,
но лежали в ряд
и спали.
В пять утра
всё так же
одинаково темно
и холодно
и тихо
Сверло,
вращаясь,
не дает уснуть.
определенный звук
узнать бы, кем определен
он быть таким
созвучным
со сверлом.
Бисквитный,
мятный,
очень ранний
завтрак-ужин
понятно сразу-
никому не нужен
разговор невнятный
в пять утра
из завываний.
Детвора
проснется
будет продолжать
свою игру
с игрушками.
За кем-то что-то повторять
стоять в углу
дружить с подружками.
А телефон
звонит,
звенит звонок,
сверло
определяется
по звуку,
льется сок
желательно чтоб на пол
не простительно- на стол
простите суку