татарник

Леонид Адрианов
*    *    *

На щебне разросся татарник,
В иголках – не тронешь рукой.
Растение словно кустарник
Колючий и дьявольски злой.
В нём кроется ненависть мира,
Бодлеровской страсти цветы.
Коварнее Яго Шекспира,
Он – образ людской клеветы.