Обручение с природой

Зинаида Маркина
Гони природу в дверь, она влетит в окно.
А, впрочем, пусть войдет, мы с нею заодно.
Жаль выпить с ней нельзя, но это не беда.
Ведь и она, и я - мы созданы тогда,
Когда великий Бог построил мироздание.
Мы получили жизнь, ответственное звание.
Дитя природы я, такой простой секрет.
Не прогоню тебя за двери, смысла нет.
С тобою я навек сплетен одной судьбой.
Пусть снегопад, пусть дождь,  да и палящий зной.
Я двери растворю, прольется в окна свет.
- Не бойся, проходи, пойдем встречать рассвет!
Обручены, так что ж, владей моей душой.
Ведь я - твой сын, неважно, что я стал большой.