Признание...

Валерий Алешков-Златоуст
Кому-то, ветреный до дикости, простор
Степей, для сердца дружески приятен,
А мне вершин - уступы близких гор
С утра, нужда окинуть зорким взглядом;

Всмотреться в акварель лесов и скал,
Где мягкие полутона листвы и хвои
День ото дня ведут извечный спор
С безумной, в белизне своей, зимою.

Там, где весной средь стланика и мха,
Цвели, нежнее ласки - анемоны,
Багряной скатертью брусничники горят,
Пьянящей шикши зреет жемчуг черный.

Там ветер свеж и влага облаков,
Там жизнь висит над миром чистой каплей,
Упасть готовой в каменный острог,
Чтоб стать рекой в долине, безвозвратно!..

Ноябрь 2010