всё в порядке

Олег Кантемиров
Желание счастья-
имеет эффекты  плацебо,
Я вроде иду,
но на месте стою  и старею…
И изредка шлет мне надежду
дождливое  небо,
Но даже оно
уже редко кого-нибудь греет,
И давит  тисками  мой город
своими домами,
Я здесь затерялся,
а может, играл с кем-то в прятки
Ни выдох – ни вдох не возможен,
застряв между снами
Под нос бормочу:
« всё отлично, всё в полном порядке!»
Немного удачи-два шага 
до пропасти в космос,
Кусочки осенних дождей
замешу с  листопадом…
И всё хорошо,
только скаредный дедушка Хронос
Мне шепчет за гранью-
не надо…не надо…не надо…
И каждое утро,
надев вместо маски  гримасу,
Которая больше похожа
 на лошадь в припадке,
Ищу растревоженный счастием,
 скомканный разум,
И тихо шепчу:
« вот сегодня- я точно в порядке»!