Всё могло быть иначе...

Достучаться До Небес
начало здесь http://stihi.ru/2010/12/07/6093



Мама, милая, что случилось?
Ты проплакала всю неделю.
Я же помню, как ты лучилась,
Как твой голос звенел капелью.

Так всё было до той субботы...
Ты звала меня милой крошкой.
Улыбалась, мурлыча что то,
И клала на живот ладошку.

А потом появилась Эта,
Наш мирок превращая в ужас.
Словно кончилось разом лето
Будто льдом всё сковала стужа.

Ворвалась в нашу жизнь настырно
И с тобой говорила грубо.
Ты пила по ночам пустырник,
А стакан всё стучал о зубы.

Как кричала, что не потерпит
В своем доме такого срама.
Не простит, де, до самой смерти...
Почему мне так страшно, мама?

Мама, милая, кто такие
Эти, в белых халатах, люди?
Инструменты блестят стальные,
Что, скажи, с нами дальше будет?

Помнишь, как ты еще недавно
Всё пыталась придумать имя?
Что за гадость нам дали, мама?!
Чем, ответь мне, мешаем им мы?

Я всё слышу, ведь ты дрожишь вся,
И губами всё что-то шепчешь.
Вижу, ты, как и я, боишься
Кулаки всё сжимаешь крепче.

Я с тобой, ты не бойся, мама!
Что ж так больно то, что нет мочи!?
Ты прости, что держусь упрямо...
Просто жить мне хотелось...оче... 

11.2010г.



продолжение http://stihi.ru/2010/11/22/7714