Утренняя молитва

Леонид Пантелеев
Сев однажды поутру
На приступочку,
Пропустил я коньячку
Ровно стопочку.
Ну и что, что поутру,
Думал думу я,
Ведь приятно же нутру !
Ну, не сдуру ж я
Опрокинул коньячок,
Что зажег в груди
Жизни новой маячок,
Грусть-тоска уйди !
Ну и что, что ты ушла,
Не взглянув вослед ?
Значит жить мне без тебя
Ровно за сто лет !
Снова сяду поутру
На приступочку,
Опрокину коньячку
Еше стопочку !
И рванет в душе гармонь,
Разрыдается…
Хватит, я хорош уже,
Начинается !
Жизни новый хоровод
Запрокинулся,                Надо мною небосвод
Нежно сдвинулся…

Не хочу я жить до ста,
Грусть-тоска вернись !
Обогрей мои уста
И к груди прижмись.