Каждый волен себе выбирать

Тамара Богина
Молвил мудрый,что жизнь-река.
Широка она,глубока.
По отлогим её берегам
Где вертеп,а где светлый храм.

Каждый волен себе выбирать
Во служении жить ,или страсть
Возвести для себя,как стяг,
Ну, а кто на пути-враг.

Волны в речке,то жизни дни.
Вроде б ровно катят они.
Не всегда. Ощущенье обманчиво.
Видишь,лижет ступню эта вкрадчиво.

А другая-бьёт больно с размаха,
От обиды,что ранили птаху.-
Возвели по теченью преграду.
Стала жизнь для неё хуже ада.

Эта-просто пучина зла,
С пеной белою.Два крыла
Так раздвинула,что держись.
Оседлать хочет эту жизнь.

Вот волна отражает лучи.
Шепчет ласково,не молчит.
Жизнь её многим кажется сказкою.-
Это радуга дарит ей краски.

Мудрый,видимо,прав,господа.
Очищаясь,как эта вода,
Нам бы влагу-добро дарить,
Чтобы лучше всем стало жить.

2009 г.