Игра на чувствах

Белоключевский Сергей
«Гадалка»
Пергамент кожи старых рук,
Гадалка вкрадчиво толкует.
Свеча роняет каплей воск,
«Что есть, что было и что будет…»

Мелькают тени над столом,
Судьба раскладывает карты,
И падает нечаянный король
На то, что будет уже завтра

Нежданный и негаданный король,
С нечаянной отчаянной любовью.
Любить отчаялась давно
И как любимой быть не помню…
( Агатка)

Игра на чувствах.

От  мягкой  кожи  этих   рук
Коварство   магии  исходит -
Гадалка  в  день  по  десять штук
Глупцов    на  денежки  разводит.

В  её  каморке  шик  и  блеск,
Свеча  на  карты  свет  роняет.
Давно   продуманный  гротеск
Судьбу   людишек    изменяет.

Гадалка  жизненный  маршрут
На  картах  выложит   как  надо.
И  те,  кто  страждет,   соберут 
Немало  денег  ей  в  награду

Цыганка  многим  припасла
В  руке  червонные  валеты.
И   веру   в   людях   разожгла,
Что  в  картах  есть на  всё  ответы.

В  цыганке  кладезь  мастерства,
Гаданье  -  целое  искусство,
В нём  нет  ни  капли  колдовства!
Здесь  лишь  игра  на  ваших  чувствах.