Если поздно думать о сне...

Светлана Водолей
Если поздно думать о сне,
если светит в твоём окне
по ночам планета твоя
с обеих сторон... Змея

шали упала на пол.
Разбилась как крона капсул,
в которых геномы поют.
Или лучи снуют

храмовых новых колонн.
Рифмы знобящий холм...
Иль высоты слышней
то, что ты бросил взашей?

Или упало на пол
платье, чем бисер плакал.
Грусть - лилий свежих взгляд,
радости аромат.

Те же слова льняные...
К телу припал фасад.
Те же глаза? - Другие!
Стен белизна и ад.

          
                7ноября 2007года