Начала нет и нет конца

Владимир Симонов
Безбрежный путь, безбрежные маршруты
Плывут в назначенный отсчёта лет
И проникают словно в спящие улитки
Для распознания жизни людей.
Сам человек для вымысла - загадка
Он в прохождении своём не отразим,
Жизни отсчёт играющийся в прятки
Проходит словно собственный свой МИР.
А для него здесь только остановка
Начала нет и нету здесь конца,
Это проходы вех меж жизнью или смертью
Дан для раздумия и святости гонца.
Здесь не нужны слова, нужны понятия,
Для всех людей Земли нужен полёт
Души своей и с чувством разума
Принять блаженствие прекрасных вод.
Перенести себя в далёкое и близкое
И проходить сквозь все миры-миров,
Что бы маршрут всегда он был намеченый,
Что б путь и цель в себе он сам нашел.


                ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

                13.09.2010.