Придёт и мне божественное Знанье

Леонид Адрианов
*    *    *

Сын яблоко принёс красивое, большое.
И вспомнил я, что оно знаний клад:
Когда-то Ева с чистою душою,
Обозревая райский вертоград,
Дала вкусить Адаму плод румяный,
И муж познал, что суть Добро и Зло.
С тех пор наш род
                от круглых яблок пряных
Землёю правит как-то тяжело –
То сам себя ошеломит войною,
То увлечёт в пучины разных бед -
Ведь сочный шар подложен Сатаною!..
Вкусить иль как? Да почему бы нет?!
Придёт и мне божественное Знанье,
Но я его во зло не потреблю.
Скажу спасибо сыну за  старанье,
Которого отечески люблю.