Достаю из штанов свой раздумия паспорт

Афанасий Вержак
Достаю из штанов свой раздумья я паспорт:
Две главы у орла – и куда же лететь?
На Восток, по тайге плыть ли брасом,
Иль на Запад, взяв вольницы ветер и  плеть?!

Коль рвануть, всё ж орлу в обе стороны сразу –
Разорвётся подбрюшье Уралом по шву?!
На конец я в Париже хватну ведь заразу,
В Сан – Тропе что - ли Русь я свою обниму?!

Не спешу. Выпью сам, без дебат и дискуссий
Из страны мной заваренный горечи чай,
Средь толпы, пред Христом, Третьяковкой экскурсий
Я шепну: - Бог Спаситель, страну выручай!

Укажи ей рассудка с любовью дорогу,
Напои ключевой веры истин водой,
У орла не срывай Ты главы дорогому –
Если он полетит, так лишь только с Тобой…

18.11.10г.                14:30;      М «Шоссе энтузиастов»